工作亮点
 后勤处

体育学院
体育学院积极开展“民族团结一家亲”主题活动
2019-03-26 08:48 体育学院  体育学院   (点击: )

为进一步贯彻落实党和国家的民族政策,深化体育学院民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,积极响应习总书记“促进各民族像石榴子一样紧紧抱在一起”的号召,扎实推进文山学院新时代民族工作的发展。体育学院积极开展各项活动,各班级以“民族团结一家亲”为主题召开了主题班会。

其中2015级体育教育本科2班全体成员在综合楼C201召开主题班会。班会由2015级体育教育本科2班班主任丁桂杨老师主持,袁敬文同学做记录员。丁桂杨老师首先为大家讲述了中国革命的胜利和祖国的兴旺发达离不开各民族的团结。懂得在社会主义中国各民族之间应当互相尊重、平等相待、和睦相处。能做到和不同民族的人们友好相处,不说不利于民族团结的话,不做有损民族团结的事,在与其他民族相处时能自觉尊重其他民族的风俗习惯。最后将全班分为4组,分别进行讨论少数民族的风俗习惯,然后派代表发言。这次班会开展的非常成功,让我们每一个人都更加热爱我们的民族大家庭。

体育学院各班级组织召开“民族团结”主题班会

在今后的工作中,体育学院将继续落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于民族工作的重要论述精神,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出贡献!