学院材料
 后勤处

三七学院
三七学院开展民族团结主题班会
2019-05-27 12:13     (点击: )

一个家庭不团结,可能亲人反目;一个民族不团结,可能一盘散沙;一个国家不团结,可能分崩离析,而中华民族生生不息,靠的是各民族团结友爱。民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求、它对凝聚人心、整合社会起着重要作用。为了让同学们更深刻了解民族团结的重要意义和使命三七学院组织全院各班在4月28日-30日期间开展了“民族团结主题班会”交流分享活动。

在民族团结主题班会开展中,首先,指出了民族团结对于一个国家、一个民族的重要性,然后挑选一些针对性的爱国团结教育视频给同学们观看,全面介绍了党的民族理论和民族政策,高度概括了民族团结进步事业的辉煌成就和宝贵经验,强调了当前我国民族领域的一系列重要问题。其次,为了让同学们更好的了解少数民族的风俗,学会如何尊重少数民族的风俗习惯,饮食习惯以及行为,特邀请了本班的少数民族做了分享,从而自觉维护民族团结,热爱祖国,争做维护民族团结的好少年。

通过这次民族团结主题班会的开展,不仅有助于学生牢固树立马克思主义民族观,树立“三个离不开”的重要思想,使班上学生成为巩固发展平等团结一心推进改革开放和社会主义现代化建设的强大后备力量,在今后工作中,三七学院将进一步加强学院少数民族学生思想融合进一步巩固民族团结的精神,为是全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设促进各民族共同繁荣发展,构建社会主义和谐社会贡献力量。