视频专区

人文学院“民族团结进步”工作之主题班会、黑板报
2019-05-21 09:30     (点击: )

人文学院“民族团结进”工作之主题班会、黑板报

为落实文山学院创建“民族团结进步”示范校工作要求,人文学院结合实际,根据工作清单,于2019年3月底组织各班召开了“民族团结进步”相关的主题班会,并出了一期“民族团结进步”的黑板报。

学院各班级召开了“民族团结进步”主题班会。班会上选取少数民族同学代表交流分享校园生活,对民族团结的理解,以及就如何促进民族团结提出自己的意见。各班还组织同学在各班教室完成以民族团结为主题的黑板报,各班黑板报图文并茂,各具特色,成为校园文化一道亮丽的风景线。

民族团结是实现国家统一,构建和谐社会的根本保证,在复杂多变的国际国内大背景下,新时期加强民族团结教育是高校思想政治工作的重要任务,也是使大学生更好的投入到构建和谐社会建设中去的需要。通过此次主题班会、主题板报,让同学们增强了民族团结意识,促进了各民族同学之间的感情,也为我校民族团结示范院校建设添砖加瓦。