首页 | 工作要求 | 民族简介 | 民族制度 | 材料管理 | 共建指标 
站内搜索:
   
 
 通知公告 
 视频专区 
 
  通知公告    
文山学院召开创建民族团结进步示范学校推进会
2019-05-15 11:13     (点击: )
[字号: ]

文山学院召开创建民族团结进步示范学校推进会

为深入落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,根据文山州委、州人民政府相关要求,对文山学院创建民族团结进步示范学校进行再部署、再推动,进一步动员全校师生坚定信心,真抓实干,创建民族团结进步示范学校,奋力开创文山学院民族团结进步事业新局面,2019年5月8日,文山学院在艺馨楼报告厅召开创建民族团结进步示范学校推进会,会议邀请州民宗委政法科科长戴勇讲授创建全国民族团结进步示范州相关知识,党委书记熊荣元出席大会并作讲话,全校副科以上干部及无课师生参加了会议,会议由党委宣传部部长吴圣威主持。

3AA08

会上,熊荣元书记对文山学院创建民族团结进步示范学校相关工作提出四点要求,熊书记要求,一要进一步增强创建工作的紧迫感和责任感;二要正视创建工作的成效和不足,尽快补齐短板;三要突出重点,集中力量抓好创建工作;四要切实加强对创建工作的组织领导。此外,熊书记结合自己开展民族工作的经历,为在座师生讲述了一个个民族团结的生动事例,熊书记指出,在文山州工作,如果不谋民族工作就不足以谋全局工作,不谋民族团结,就不足以谋发展。熊书记要求,文山学院要把创建民族团结进步示范学校当成2019年的一件大事来办,把思想和行动统一到中央和省、州党委的决策部署上来,以时不我待的紧迫感,以务实担当的精神,以迎头赶上的拼劲,坚定信心,真抓实干,把文山学院建成文山州民族团结进步示范学校,为学校今后创建云南省民族团结进步示范学校、全国民族团结进步示范学校打下坚实基础。

54250

随后,戴勇科长联系文山州发展历史和现状,从民族团结进步创建的基本内涵、时代方位、历史使命,民族团结进步创建的总体要求、基本思路、主要任务、方法路径、经典案例等方面,深刻阐述了加强民族团结的重要意义和民族团结进步示范创建的必要性。

59743

讲座结束后,吴圣威部长强调,全体师生要把此次讲座的学习成果转化到推动工作的落实上,立足岗位、深刻领会,认真贯彻落实中央、省州工作部署和要求,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,全面落实创建示范学校各项工作目标任务,为文山州创建全国民族团结进步示范州工作贡献力量。

关闭窗口
 首页 | 工作要求 | 民族简介 | 民族制度 | 材料管理 | 共建指标 

文山学院民族团结进步示范专题网站  地址:文山市学府路66号文山学院
邮编:663099