文件精神

文山学院党委理论学习中心组召开民族团结进步专题学习会
2019-04-25 16:08     (点击: )

文山学院党委理论学习中心组召开民族团结进步专题学习会

为认真贯彻落实党和国家民族政策,切实提高干部职工民族政策理论水平,促进民族团结进步创建工作深入开展,努力营造学校各民族团结互助、共同发展的浓厚氛围。4月24日上午8:30, 在文贤楼201,文山学院党委理论学习中心组召开民族团结进步专题学习会。邀请了云南民族大学教授、博士生导师、著名民族学专家何叔涛作专题讲座。全体在家校级领导及副科以上领导干部参加了学习,党委书记熊荣元主持会议。

2A3F4

何叔涛教授以“马克思主义民族理论学科体系探讨”为题,对民族理论与马克思主义理论体系之间的关系、民族理论与民族学之间的区别,民族理论研究对象的逻辑关联以及新中国民族政策体系的建构几个方面进行阐述,结合国家的相关政策法规,通过生动的案例,为大家讲解了一些民族问题的解决机制。

3CD47

3DD08

党委书记熊荣元指出,何叔涛教授教授的讲座既有理论深度,又有很强的指导性,为文山学院创建民族团结进示范校强有力的理论指导。参会的领导干部要高度重视工作中存在的问题,把学到的知识有效应用到文山学院发展的实践中,特别是运用到当前民族团结示范校的创建中,进一步促进学校民族团结进步事业不断迈上新的台阶,努力取得新实效。