工作动态

文山学院召开第十一届全国少数民族传统体育运动会蹴球、毽球队出征动员会
2019-09-04 10:33 体育学院  体育学院   (点击: )

第十一届全国少数民族传统体育运动会即将召开,文山学院组建的蹴球、毽球队即将代表云南省参赛。2019年9月3日下午在体育学院会议室召开代表队出征动员大会,文山学院副校长杨磊同志、体育学院院长王萍同志、副院长张琼同志及代表队全体成员参加了会议。

全国少数民族传统体育运动会每四年举办一届,是国家级的大型综合性运动会。本届运动会将于9月8日—16日在郑州市举行。本届运动会云南省组织了由多民族运动员组成的代表团。其中,蹴球、毽球队由文山学院负责组建。

会议指出,组队参加本届全国民族运动会,是践行全民健身、促进民族团结的重大举措,是展示文山民族团结进步丰硕成果的良好机遇,希望代表团成员振奋精神、再接再厉,以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技艺,全身心投入比赛,争取再上新台阶,为云南省代表队取得新突破,做出新贡献。要文明礼貌、热情友好、相互尊重,赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出团结,努力夺取比赛成绩和精神文明双丰收。要学习借鉴各兄弟代表队以及往届运动会的成功经验,统筹安排好各项赛事活动,牢固树立安全第一的理念,确保训练安全、比赛安全、路途安全,圆满完成各项赛事活动,以优异的表现向全省人民交一份满意的答卷。