创建民族团结进步示范高校知识宣传(一)
2019-04-30 09:49     (点击: )

1.民族团结所包含的基本内容是什么?

民族团结是指各民族之间和民族内部的团结,即各族人民基于共同的利益平等相待、友好相处、互相尊重、互相学习、互相帮助,为建设社会主义现代化国家而共同努力奋斗。

2.什么是民族团结进步创建活动?

民族团结进步创建活动是由党委领导、政府主导、群众广泛参与的,创造性地推进各民族共同团结进步、共同繁荣发展的社会化系统工程,是推进民族团结进步事业的重要举措。2010年7月,中央宣传部、中央统战部和国家民委联合发出《关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》,明确了开展创建活动的指导思想、总体目标、具体活动形式和工作机制。

3.开展民族团结进步创建活动的主要内容有哪些?

创建活动主要内容包括民族团结宣传教育、保障改善民生和促进民族团结稳定等。