创建民族团结进步示范高校知识宣传(二)
2019-04-30 09:48     (点击: )

1.民族团结进步创建的内涵是什么?

我国的民族团结进步创建,是在中国共产党的领导下,由政府主导的、各民族群众广泛参与的、创造性地推进民族团结和各民族共同进步的社会工程,是通过活动实践推进民族团结进步事业的重要举措。

2.民族团结进步创建的特点是什么?

民族团结进步创建是一项系统工程,涉及民族工作领域的方方面面,具有明确的目的性、广泛的群众性、鲜明的时代性、形式的多样性、永恒的创新性、切实的针对性等特点。

3.学校开展民族团结教育的相关文件依据是什么?

《学校民族团结教育指导纲要(试行)》(教育部办公厅、国家民委办公厅二OO八年十一月二十六日)。