创建民族团结进步示范高校知识宣传(七)
2019-04-30 09:39     (点击: )

1. 为什么要对少数民族和民族地区的发展给予特殊的扶持照顾?

对少数民族和民族地区发展给予特殊的扶持照顾,符合我国国情和民族地区的实际,是解放我国社会主义主要矛盾的必然要求,是实现民族平等的客观要求,是全面建设小康社会的迫切要求,是党和国家处理民族问题的一贯方针,它不仅是一个重大的经济问题,也是一个重大的政治问题。

2. 正常的宗教活动应当必须哪些条件?

有依法登记的宗教活动场所;组织者是经过登记的宗教活动场所管理组织者;宗教团体活动由有取得资格的教职人员进行主持;活动必须按照宗教固定的教义教规进行。

3. 在我国,加强民族团结有什么重要性?

是衡量一个国家综合国力的标志之一,是我国统一、繁荣、昌盛的重要保证,没有民族团结就没有国家的安定。因此加强民族团结、维护国家统一,是中华民族的最高利益。